Кто сочинил баллады эти

Спросили люди у него:
"Кто сочинил баллады эти?"
Старик молчал... Над головой
Стремился к морю свежий Ветер,

Он захватил вопрос с собой,
Людей оставив без ответа -
Рожден был Ветер красотой
И все считал твореньем Света.

А пролетая над волной,
Он уронил вопрос в пучину -
Любил быть Ветер сам собой
И суть искал, а не личину.

Качаясь в такт своим мечтам,
Цветок пчеле доверил тайну,
Ведь пчелы к радужным цветам
За вечной тайною летают.

Но мальчик тот цветок сорвал,
И, хоть стонал от боли Ветер,
Руками тайну в нем искал,
Губя гармонию соцветий.

Не повстречавшись с красотой,
Он ничего уже не встретил...
Старик молчал. Над головой
Стремился к морю мудрый Ветер.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.