Но Кикимора - тоже Женщина!

Лишь песок в глазах, да застывший вой,
Холод ревностной злобы грудь пронЯл —
Вот на пне, одна, а твой Водяной
На русалку юную тебя променял...

В топи хоровод, смех и кутерьма,
Разудалый пляс, свадебный наряд.
Погоди, не вой, не сходи с ума,
Погуляет он и придет назад.

Да, она краса, глазки-бирюза,
Коса до хвоста — зеленА, густа.
Ну, а ты мудра, уж не та коза,
Ныть, Кикимора, хватит, перестань!

Пусть там пляс в присяд да и пир горой,
С ней, дурной, младой, он намается,
Может завтра же даже Водяной —
Загрустит, к тебе возвертается.

Примешь ли его? Наперед пущай —
Ползает змеей для прощения,
Через пару дней позови на чай,
Отмолил, подай угощение...

Хотя, знаешь что, то что он ушел,
Это хорошо, ты не брошена —
Отпусти, прости, помаши рукой,
К чёрту лысому, по-хорошему!

Ты была женой, при нем как в цепях,
Жизнь она всегда переменчива,
Улетел к другой твой пернатый птах —
Ты свободная теперь женщина!

Что, Кикимора, слёзы не идут?
Вот и правильно, жабки квакают,
Думы веселей, нА сердце уют,
Да тебя, пригожую, мигом сцапают!

Леший, например, видный паренек,
Гарный, бравый, помнишь — цветы дарил?
Ты, наивная, всё на самотёк,
Водяной тогда у него отбил...

Или Вурдалак — богатырь, купец!
Соблазнял тебя, дары предлагал.
На руках б носил, тот по крОви спец,
А любил бы как, да стихи слагал!

Оглянись вокруг, всех не перечесть!
Лес, болото, топь кишит нечистью,
Холостые сплошь — выбор даже есть,
Возвращать свого не захочется.

Ты к Яге сходи — сауна, массаж,
Маски разные, да на все места!
Жизнь твоя теперь: райский сон, да блажь,
Выбирай — кто мил, словно цвет с куста.

Думы горькие прочь откинула,
Солнце ясное да над топию…
Стало весело вновь Кикиморе,
Глядь, а Водяной — назад топает.

Солнце скрылося, топь под тиною
Только, сидючи, размечталась!
Весела была, но кручиною
Слеза да в глазах заплескалась.

Вот не угодишь кто-то пропоет,
Нечисть, да и та переменчива!
Что ушел ревёт, что назад ревёт.
Но Кикимора — тоже Женщина! ;0)))


Рецензии
Танюшка, какая ты умница! Слов других нету.Просто - мудрая да эрудированная женщина!:-))))

Катюшка Владимировна   05.05.2009 23:43     Заявить о нарушении
:-))) Спасибо, Катюшка!
Очень рада, что Кикимора моя - пришлась по вкусу. ;)

Таня Зачёсова   06.05.2009 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.