реквием

- на небесах рыдают ангелы
                и слезы их ковром кровавым
                застлали небо…
Мой сын, над саваном твоим рыдают те,
                кто жизнь свою не ценит, не лелеет…

- отец, я знал, что этот день придет,
                и у моей могилы
                все соберутся те, в чьем сердце разгорелось пламя
                от слов, мной сказанных неправым,
                те, с кем однажды разделил я ломоть хлеба

- но что они? Их плач не оживит тебя,
и раны слезы их твои не исцелят…

- отец, путь свой сегодня выбрал я.
я выбрал милосердие – не месть…
                И облака на месте не стоят:
                омоет дождь и небеса и землю…
                пусть ангелы за смехом слезы спрячут,
                и пусть печаль в сердцах их тихо дремлет…

- мой сын… кровавой оказалась плата
спасенья тех, бессмысленных убийц…


Но какова окажется расплата,
За то желанье наше мир сына божьего лишить?


Рецензии