крыса

Я не умен – не дал Господь,
Не родовит – уж такова Судьба
И нету мощи – слаба плоть…
И сила духа Им же не дана.

Я не богат и не хитер – не плут…
Таланты стороной меня обходят.
О Боже, разве я достоин этих мук?!
Ведь я никто… место пустое…

Но жаловаться на Судьбу – не стоит свеч!
Я не привык надеяться и верить.
Рожден в канаве, прочен словно меч.
Я крыса. Жажду жизни не измерить

Мою… и пусть вокруг беда поет,
Танцует смерть и трупы водят хороводом!
Крыса жила и все еще живет…
Я буду жить, пусть я рожден уродом.


Рецензии