Если сон тебе странный приснится...

Если сон тебе странный приснится
Иль послышится кто-то зовет,
Если сердце вдруг раненой птицей
Будто падая с неба замрет.
Если в чудном сиреневом мае
Вдруг охватит волненье тебя
Знай, то я о тебе вспоминаю,
Бесконечно и нежно любя.

Про себя я шепчу твое имя
И слова говорю невпопад.
Даже раб, коль сравнить, в Древнем Риме
Был бы жизнью такою не рад.
Но живя  и кипя, и страдая,
И теряя весь жар своих сил,
Я горжусь, что ты есть вот такая,
Что такой я тебя полюбил.

Полюбил за печаль, за улыбку,
За твой взгляд, что как искра огня.
Может сделал я в  жизни ошибку,
Но она не тревожит меня.
Мне мила твоя гордая томность,
Эта стройность и матовость ног.
Я пишу, отложив даже скромность,
Что ж я тоже ведь грешен – не Бог.

Пусть затасканный трудной судьбою,
Словно сдавленный глыбами лет,
Я давно уж забытый тобою
Буду ждать свой последний рассвет.
Ты  вдруг память как книгу листая
Моего в ней не сыщешь следа…
Вот тогда как звезда в небе тая
Я уйду от тебя навсегда.


Рецензии