Вечно сомненье

Вечно сомненье,
Томленье в груди
Нет сожаленья –
                Суди – не суди!
Подлость простить бы –
                Память предать.
Вылезут стигмы.
                Время – не ждать!
Так нету прощенья –
                Себя осужу.
Сердца кипение
                Не остужу
Кинуться сразу, что ль
                В небытие.
ГрОзны вопросы:
                Куда и доколь.
Небо прощает -
                Судьба - никогда!
Мысль улетает.
                Все - суета!
То ли томление
                Духа гнетет..
Чьим повеленьем
                Расплата придет?
Тела нетленье
                Сердце скребет.
Знака явление
               Скоро придет.
Крест, обелиск
               И, точно, плита...
Все исчезает,
               что ЗДЕСЬ суета.


Рецензии