Всех поэтов приглашу

ВСЕХ  ПОЭТОВ  ПРИГЛАШУ

  Питерскому  поэту  Андрею  Романову

У  отеческих  отдушин,
Где  меня  подолгу  нет,
Я,  как  гость,  великодушен
И  наивен,  как  кадет!
Я,  как  гром,  суров  и  ясен,
Я  намеренно  игрив,
Я,  как  истина,  прекрасен
И  опасен,  как  обрыв.
Не  подвластен  злому  бреду,
Но  брожу,  как  сок  весной,
И  всегда  веду  беседу
Сам  в  кампании  честной.
Так  своей  повенчан  долей
У  оставшихся  опор  -
Нынче  вот  с  Рубцовым  Колей
Задушевный  разговор!
Говорю:  «Готова  книжка,
Ты  отныне - мне  родня!»
Он  же  мне:  «Налей,  братишка,
Стопку  водки  для  меня!»
Продолжал:  «Ты  мало  знаешь,
Флотский  друг,  Парнасский  Свет,
Но  коли  меня  читаешь  -
То  считай,  что  ты  поэт!»
У  меня  на  всё  ответы  -
Сходу  я  беру  в  карьер:
«Это  вы,  друзья,  поэты  -
Я  же - просто  офицер!
Глянь,  поэт,  какие  трели  -
То  хулители  твои
Удивились  и  прозрели,
И  поют,  как  соловьи!»
«Дело  вовсе  не  в  укоре  -
Написал,  не  завязал  -
Передай  Орлову  Боре
То,  что  я  тебе  сказал!»
Что  ж,  оценка - не  обида,
Коль  горит  душевный  жар!
...Приходил  Денис  Давыдов  -
Ну,  скажу  я  вам,  гусар!
Были  строки,  эпиграммы,
Блеск  старинных  эполет!
Вопрошал  он:  «Где  же  дамы?
Где  друзья  минувших  лет?»
Закалён  в  бою  и  драке,
И  его  прекрасен стих  -
За  отсутствием  араки,
Пили  «шило»  на  троих.
Запивали  русским  квасом,
Честно  жарили  улов.
...Заходил  ко  мне  Некрасов,
Блок,  Есенин,  Гумилёв!
Миг  высокий  и  отрадный,
Слово  русское  в  цене  -
Приносил  «Подъезд  парадный»
И  Андрей  Романов  мне.
Фланг  иной,  но  наша  рота
И  отеческий  угар  -
«С  высотою  горизонта»
Свой  равняю  «Ординар».
Память  русская  не  стёрта  -
Есть  былая  высота,
Есть  славянская  когорта
И  великая  мечта!
Есть  душевные  осколки,
Что  собрать  порой  спешу!
...В  грустный  час  со  старой  полки
Всех  поэтов  приглашу.

 27.06.2004


Рецензии
Николай, восхищаясь вашими стихами, хотела писать, что им место на книжных полках в каждом доме, оказалось, что уже издаетесь. Замечательно! Спасибо вам за творчество, прекрасные произведения! Успехов во всех начинаниях! С уважением.

Елена Бурда   04.05.2009 12:12     Заявить о нарушении
Да. Книги Н.Н.Гульнева должны быть и несомненно будут, если не в каждом доме, но во многих библиотеках. К счастью нашлись люди помогающие ему в издании. Однако, к сожалению, тиражи книг совершенно недостаточны - обычно 1500-2000. А кроме того и этих людей - спонсоров и издателей уже неоднократно предупреждали, что у них будут проблемы с бизнесом. Пытались воздействовать и на него.
А.Хрящевский

Николай Гульнев   04.05.2009 12:34   Заявить о нарушении
Печально, что в нашей стране, все кувырком. Думаю, что все сложится, как должно быть. Спасибо Вам.

Елена Бурда   04.05.2009 12:44   Заявить о нарушении