Белогвардеец

На рассвете сяду на коня:
Завтра предстоит кровавый бой.
Обогрей ты в эту ночь меня.
Эта ночь последняя с тобой.
Я могу в бою быть поражён
Русскою, знакомою рукой.
Старый русский мир сейчас сожжён,
В новом нету места нам с тобой.
Не моли меня остаться здесь,
На всё воля божья будет пусть.
Эскадрон погибнет завтра весь
За царя, за веру да за Русь.
Кони и гусары уж храпят,
Завтра долго им скакать в степи,
Лишь в полях дозорные не спят,
Ну а ты, родная, ляжь. поспи.
Не тревожься за судьбу мою,
Смерти я нисколько не боюсь.
Я найти покой хочу в бою
За царя, за веру да за Русь.
А свосходом трубы загудят,
И прощальным будет тот рассвет.
На врага гусары полетят,
Выбрав цель, наставив пистолет.
Тот, кто одолеет - победит,
Тот, кто проиграет - упадёт.
За окном луна ещё блестит.
Но петух уж скоро запоёт.
А когда взойдёт моя заря,
Отгони печаль свою и грусть.
Верь в меня, погибну я не зря
За царя, за веру да за Русь!

июнь 1992г.


Рецензии