Ехали казаки

Ехали по Дону казаки
На челне по зеркалу реки.
Шашки их горели, как огонь,
О борта плескался тихий Дон.
Мимо проплывали берега
И неслись по небу облака,
Расстилался по степям покой,
Песня лишь летела над рекой:

Припев:
Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить!
С нашим атаманом не приходится тужить!

Ехали казаки на войну
Защищать родимую страну.
Может быть, не все придут домой,
Саблею повержены чужой.
Но они решимостью полны,
Гордо волны режут их челны.
И летит лениво в час дневной
Песня над спокойною волной.

Припев.

Вот уже кипит кровавый бой,
Небо перемешано с землёй.
Расстаются с жизнью казаки,
Погибают русские полки.
В воздухе гром пушек, сабель звон,
Крик, свист пуль, команды, топот, стон.
И из этой схватки огневой
Песня казаков летит домой.

Припев.

К ночи прилетят со всех сторон
На кровавый пир стаи ворон.
Видят звёзды мёртвых над землёй,
А под звёздами их дом родной.
Казаков там жёны-дети ждут,
Но они домой уж не придут.
И слышна над полем песня та,
Что спасала казаков всегда.

Припев.

февраль 1999г.


Рецензии