гимн вольных

Мы однажды создали танец – и ушли с головой в него.
В пируэтах летяще-безумных творили свое колдовство;
В изгибах ломаных линий, разрывая с легкостью круг,
Мы поняли, что отныне нам станет судьбою звук!
Мы однажды создали песню и тотчас растворились в ней:
В мелодиях нежно-воздушных, переливах хрустальных теней,
В дроби тех барабанов, что глушат любой иной звук,
Мы расслышали – как-то небрежно – чужой расслышали стук…

Мы мир создали когда-то! Мы, упиваясь безумьем,
Создали по ошибке… создали вас, разумных…
И пусть мы грешим порою
Невниманьем и глухотою…
Эй, ты слышишь, разумный?
Если слышишь, то пой со мною!

Мы песню назвали жизнью!
И пустили прочь, по вселенной…
Мы за все всегда платим болью.
И пусть плата всегда неизменна,
Но в безумии волн кричащих
И в полете свободной птицы
Слышится голос наш – падших –
Кому покой и не снится!

И если однажды, поспорив с судьбою
Вновь, мы с жизнью простимся…
Не плачь о нас, не жалей – Он с тобою…
А мы были вольными птицами…


Рецензии