без тебя

Не смотри в мои глаза, не умоляй.
Не могу, я слишком слаб, ты это знай.
Не отворачивайся, не кляни, прости…
Но сейчас не в силах тебя я отпустить.
Я так люблю тебя… не может быть сильнее,
Моя любовь способна свергнуть горы.
Но не хозяин я тебе, тобою не владею,
И звезды с неба не помогут победить мне в споре…
Когда же все это произошло? Не знаю…
Я пропустил, ослеп, не уберег:
Другому отдала ты сердце мне на горе…
Я без тебя не жив, я без тебя сгораю,
Как на огонь летящий мотылек.
Но ты не слушаешь мои мольбы,
Ты к ним глуха – в ушах лишь сердца звуки.
Уйдешь, не пожалеешь, все навеки позабыв,
Оставив мне лишь боль, отчаянье и муки…

Бутылка на столе – всех горестей болото.
Высокий дом и вид красивый из окна…
И незаметно вдруг шагнет вперед из него кто-то…
Восьмой этаж, полет, а в небе – полная луна…


Рецензии