Уперся риф, калеча ребра кораблю

Уперся риф, калеча ребра кораблю
Обшивку до нутра того ломая
Матрос поет на вахте морю: – Я люблю!
Под встречный ветер щеку подставляя.

Швыряет мачты, рвет, метает паруса
И палубу в потоках заливает.
А капитан чуть слышно шепчет: – Вот краса!
И взглядом море чувственным ласкает.

Пробоина открыла пасть, глотнув волны,
Попробовав, накинулась на воду.
С последних боцман сил стонал: – Тобой больны!
На латку налегая клял погоду.

Все кончено. Надежд на счастье больше нет.
«По шлюпкам! – капитан сойдет последним!»
Лишь плакал юнга отыскав в себе ответ
Себя хранителем Любви признав наследным.


Рецензии