между нами

Между нами только пепел обещаний
Признания в несостоявшейся любви.
И я не слушал твоих оправданий,
И ты не слушала слова мои…
Мы были как свечи две, сгоревшие дотла -
Пылали, пока воск стекал по капле.
Мы были и любовь была,
Но вечной быть не может - абсолютно ясно…
Огарок на столе, подсвечник в темных пятнах
И тени синие с угрозой рядом вдруг,
И крики в ночь из слов невнятных
В преддверии твоих/моих и наших мук.
«Постой…» - хотел сказать, а крикнул: «Убирайся!»
«Люблю…» - ответ в глазах, а вслух: «Я ненавижу!»
И лишь себе наедине в сердцах сознался,
Что без тебя я пустоту в зерцалах вижу…


Рецензии