Письмо подруге

Напишу тебе подруга милая
Письмецо по способу старинному,
Мне рукой сподручней, я – не хилая,
Расскажу, как следует, по-длинному.

Мы живём во времечко отрадное,
В эре водолея, как предсказано.
Правит миром подлое и жадное,
И скрипит всё то, что плохо смазано.

Мы в цивилизованное общество
Заглянули краешком извилины,
Укололись, но всё время хочется
Жить хоть на гроши, но в изобилии.

Но, конечно, так не получается,
Как ни суетишься под клиентами.
Цены, что цепные псы, кусаются
И смеются над экспериментами.

Понимаешь, как-то не заладилось,
Начиная с прошлого столетия,
Помним революции и стадии,
Отскребаем шрамы и отметины.

Мучаемся страшно, словно болями,
От несправедливости и дикости.
Ничего пока ещё не поняли,
Но на всякий случай все сердитые.

Вместо диалога ножкой топаем,
Мельтешим, как вьюга новогодняя.
Не меняем, а по новой штопаем
Даже немудрёное исподнее.

Материм погоду и правителей,
Вроде не сажают за последнее,
Не осталось больше победителей,
Только тело "праведника" Ленина.

Вот такая грусть, моя хорошая,
Вот такие пироги с котятами.
А твоя оградка вся заброшена,
И за монументами запрятана.

Заверну письмо в пакет, от сырости,
Ты его прочти, когда захочется.
Не прошу у Бога больше милости,
Мне почти уютно в одиночестве.

И ещё добавлю в послесловии:
На дворе тепло и зелень майская,
Дачники рассаду приготовили
Из семян с питомника китайского…


Рецензии
Ах, как же мысли здесь изложены хорошо... образно и с толикой печали... и уют в одиночестве... превосходно!
Гена, люблю твои стихи - ты же знаешь...
С уважением и теплом

Марина Полещук   04.07.2010 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Да, мне это письмо тоже очень близко...

Геннадий Модестов   04.07.2010 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.