Туман

Туманов полна Земля
В этот вечер таинственный, влажный.
Стоит на носу у руля
Капитан молодой, отважный.
Глядит он куда-то вдаль,
И пряный вдыхает запах
Страны, где цветёт миндаль,
И солнце у пальмы в лапах.

Где зреет лиловый инжир,
Где в дымном чаду казино,
 Среди игроков-транжир,
Искрится в бокалах вино.

Туманов полна земля,
В этот вечер таинственный, странный.
И девушка у окна,
И запах сирени жеманный
Кого-то она все ждет,
И кажется ей в тумане,
Что скоро корабль придет,
Как в старом одном романе.

Сирень у крыльца цветет,
И девушке не до сна,
Быстрее корабль идет,
И ярче блестит волна.

Туманов полна Земля
В этот вечер таинственный, влажный.
Мальчишка  вертит в руках
Неброский кораблик бумажный.
О чем же мечтает он?
О миндале и сирени?
Иль о зеленой листве,
Иль о лазурной пене?


Рецензии
Очень похоже на Северянина! Это не упрек, комплимент.

Владимир Лагунов   24.01.2010 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.