Светлая память

Светлая память погибшим бойцам,
Низкий поклон их матерям.
И ветеранам прошедшей войны,
Низкий поклон вам до самой земли.

Помнишь,когда Сталинград отстояли,
Сколько тут ягод,не собирали.
Послевоенные степи цвели,
Политы кровью сыновью они.

Стонут поныне ковыльные степи,
Где до сих пор снаряды свежи.
Тут,как в аду полыхали дети,
И задыхались в дыму их отцы.

Вы о любви говорили народу,
Вы отстояли и честь, и свободу.
Вы от фашизма спасали Россию,
Помнят враги нашу русскую силу.

Помнит Россия,помнит народ,
Кто от фашистского гада сберёг.
Жаль,что у многих той памяти нет,
Хочется им повторить тот набег.

Но и на это народ наш воскликнет,
"Кто к нам с мечом,от меча и погибнет.
Русский за Родину жизнь отдаёт,
В этом вся святость,в этом наш долг

Вечная память бойцам убиенным,
Вечная память душам нетленным.
И ветеранам прошедшей войны,
Низкий поклон вам до самой земли.


Рецензии
Как трогательно и искренне

Принц Андромеды   25.03.2010 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша.
Рада,что понравилось.

Диана Калинина   25.03.2010 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.