Город бесплоден

Пешеходы, зеваки выползают, "весной" пьяные,
Оглушает признание их выцветших, бледных лиц,
Городские мосты распускаются, ночью туманно,
И блестят купола, поднимая тяжесть ресниц.

Опустевший маршрут заведёт в западню подворотен,
Где в пробитом окне, услыхать можно рёв килогерц,
И услышав сей звук, понимаешь, как город бесплоден,
В одиночестве стонет, сжигая биенье сердец.

Переулок пустынный, пора выключать электричество,
На проспектах и улочках, в проездах и тупиках.
Только я и друг ветер, и гордость, её мать, величество,
Только ночь, шум такси и вкус коньяка на губах...


Рецензии