Себя не любим...

Мы исключительный народ!
Мы до того себя не любим,
что поминаем словом грубым:
себя, историю, свой род.

Мы по истории идем
гибридом Азии с Европой,
на целине мы торим тропы,
разноречивые во всем,

В нас щедро смешаны черты
cлавян, монголов, печенегов,
и финнов с озера Онего,
казацкой вольной бедноты.

И каждый лучшее нам дал,
И худшим наградил украдкой
Но с предков наших взятки гладки?
а нам жить с тем, что Бог подал.
======================================================
Национальная черта:
Рубахи драть движеньем бравым,
во всем себя считая правым-
не зная в общем  ни черта!

Национальная любовь:
В любви соседу клясться саблей…
Потом пропить его же грабли
в разгуле пьяных вечеров.

Национальный плюрализм:
Ругать Бердяева и Канта,
и конституции гаранта,
тайком читая ленинизм.

Национальный оптимизм:
Себя звать громко дураками
и ждать- придет дурак с деньгами,
чтоб строить нам капитализм.


Рецензии