Театр - наша Жизнь...

Я сомневаюсь в том, что я Живу,
Что мир наш человеческий  и есть Реальность.
Я, как во сне, по представлениям брожу.
Театр – наша Жизнь, преподнесённая как данность.

Природа – словно сцена для людей.
Идёт игра на фоне декораций.
Всё так правдоподобно, хоть убей!
Да разве ж кто-то будет сомневаться?!

Иные очаруют гениальностью своей -
То плачешь, то смеёшься от восторга.
Ты втянут в постановку их задумок и идей.
Иллюзией пленён и сбит ты с толку.

Теперь – не зритель! Начинаешь сам играть,
Не замечая тонких нитей кукловода.
Всего-то надо лишь – поверить и принять
Их философию. Вот – выбора свобода.

В чужом театре мог бы не служить,
А свой воздвигнуть Храм искусства.
Не лицедействуя, без масок жить –
С любовью, с искренностью в чувствах.

Но тут же зрителей восторженных толпа,
Не вникнув в суть, всё это примет за Игру.
О! Есть билетик на спектакль, господа?
Теперь актрисой  Я  в глазах других слыву.

Вот так – по кругу, день за днём, всё повторяется –
Кто режиссёр, а кто актёр иль наблюдатель.
И лишь загадочно Владелец улыбается,
Ведь Он Реальности и Игр – Изобретатель.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!Ведь так и есть..театр, роли..вот только хочется выбрать роль самостоятельно..)
Спасибо за теплый отзыв на мои стихи!

С уважением,

Ирина Хобня   16.05.2011 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Ирочка!! Если роли мы сами хотим выбирать,
то, наверное, для этого надо много-много прикладывать усилий..
Вам желаю осуществить свои мечты и желания, надежды и все задумки!!
С теплом и нежностью, Гала

Гала Путнина   01.06.2011 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.