Письма из 41го

      


               
         Памяти папы посвящается

    Передо мной лежат письма, их всего 7, на пожелтевшей от времени бумаге, старого формата. В каждом дата – от 2 июля до 18 августа 1941г.
  А 20 августа наши войска оставили Таллин.   Обратный адрес: п/я 299. Этот адрес я не могу найти до сих пор. Так же как и могилку своего отца, да и если эта могилка вообще.

               
Как ты живёшь, любимая Полина?
Как дети наши, ходит ли меньшой?
Прижал фашист тут крепко нас - вражина,
Но мы не дрогнем – дух наш боевой.

Я беспокоюсь, нет от вас известий.
Здоровы ли и как идут дела?
Как бабушка, живёте ли вы вместе?
Партийный взнос, надеюсь, отдала?

Ребята сыты ли, одеты, Поля?
И на какие деньги ты живёшь?
Ты береги детей,готовь их к школе.
Я верю, ты меня не подведёшь.

Сыночек, Вова, ты постарше Лёньки,
Так маме по хозяйству помогай.
Водички в вёдрах принеси с колонки.
И младшего в обиду не давай.

Дров заготовь, зима не за горами,
Картошкой тоже надо запастись.
Ты старше стал и будь опорой маме.
Мужчиной будь и хорошо учись.

Скучаю я по всем, мои родные,
Хоть на минутку повидать бы вас.
Радист стучит морзянкой позывные,
Наш командир читает нам приказ.

Как гром звучит команда: «Слушай, рота!».
Приказано не отступить на шаг.
От этой сопки на краю болота -
Идёт на нас в атаку снова враг.....



  На фото мой отец 1941г


Рецензии
Светлая память погибшим в годы Великой Отечественной войны!
Светлая память Вашему папе!
Трогательное стихотворение!
До глубины души!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   10.05.2024 08:26     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за тёплые слова.

Леонид Нелюбов   10.05.2024 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.