Николай первый парень на деревне

Рядом с храмом в строгой раме
В нарисованной стране
В лакированной рекламе
В Петербургской панораме
На арабском скакуне,
Боевом, таком коне.

Подпружинены бока
Под осанкой седока.

На бедре кривая шашка
На макушке альбатрос
Удрученно хмурит ряшку
Смотрит, как внизу букашки
Неглижируют взасос.
Трепещи, презренный росс!

Вот, ужо, в урочный час
Доберется он до вас!

Он, как крестоносец в латах,
Озирает каждый дом:
Ты уже сидишь в халатах
При повышенных зарплатах
А он лезет напролом,
С вороным своим конем.

А наутро нету юбки
И тушканчиковой шубки...


Рецензии
Может, в бронзу отлить этот стишок?

Иван Трофимов-Ковшов   21.05.2009 15:12     Заявить о нарушении
Он уже отлит. Бароном Петром Петровичем Клодтом.

Ахел Вокансич   21.05.2009 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.