Бессонница 3

Кто спит по ночам? Никто не спит!
(М.Цветаева)

Так душно - для души и духа.
Упрямо листьями шуршит
Назойливая память-муха,
И ветер по ночам не спит.

Так дымно – сотнями извивы,
Укроет дым и дом, и сад.
Рябин кровавые разрывы
На ветках гроздьями висят.

Так шумно, песенно и странно,
Так много шуток невпопад.
Благословен Господь: осанна!
Всевидит Око, ласков Взгляд.

Так тесно, а уют – далёко,
Живее – дел невпроворот,
Средь них не так и одиноко,
А един-ночество пройдёт.

Так душно, дымно, шумно, тесно,
и даже суетно, подчас…
Настанет день – и станет песня,
И будет всё, как в первый раз.


Рецензии
Интересный стих, Слава..........

Наилучшие пожелания!

Анатолий Косенко   20.02.2012 02:51     Заявить о нарушении
спасибо большое!
тепло-тепло

Glory   23.02.2012 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.