Медуница в лесах подмосковья

Пришла Весна, и появилась медуница,
И в ельнике мне от неё легко.             
Как радуга она сияет, как зарница,         
Мне душу греет и пьянит цветение её.       

Один из самых ранних весны медоносов
Влечёт к себе медлительных шмелей.   
И разноцветье распустившихся бутонов
Всем дарит гамму нежных удивительных стеблей.

Наслаждаться в жизни лесных растений миром
Не всем, к сожаленью, свыше дано,         
Но счастлив тот, кому повезло с этим даром:
И веселее и легче жить ему суждено.       


1 Мая 2009г.,  г.Троицк.

         ***
Яндекс. Медуница в лесах подмосковья. Картинки. 16.02.2013г.


Рецензии
Дорогой Владимир!
Вы-удивительный мастер создавать настроение,гамму удивительной нежности.

Данила Прохоров   11.08.2009 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Данила.
Владимир

Владимир Фрунзе   14.08.2009 12:10   Заявить о нарушении