Время пятится кошкой

 Я просила:
   - Листочки деревьям верни,
  Чтобы дождь не грустил, чтоб в зеленой тени
  Снова взгляд твой утраченный встретить.
  И услышали тысячелетья.
  Стрелки старых часов завертелись назад,
  Золотое руно, что сорвал листопад,
  Прикрепилось на ветки обратно,
  Зеленеть начинает приятно.
  Время пятится кошкой сердитой, шипя,
  Я вчера еще женщина, ныне дитя,
  Ты, любимый, красивый и нежный,
  За пустышку берешься прилежно.
  Мы младенцы, и годы, что ринулись вспять,
  Не заставить на месте спокойно стоять,
  Что? Теперь возвращаться в утробу?
  Воспротивиться? Ну-ка, попробуй...
  Не оспорится времени твердая власть,
  Не хотела стареть, так заставило впасть
  Окончательно в ранее детство,
  Как прервать удивительный бред свой?
  Я на все соглашаюсь, моя ведь вина...
  Ох, очнулась... блестит в волосах седина,
  На дворе, как положено, осень,
  Что ж, любовь возвратиться не просят.


Рецензии