В первый раз

Я в первый раз взглянула в облака,
Впервые разобравшись, что люблю,
И в первый раз я Бога прокляла,
За чувства те, что я от всех храню.

Я в первый раз увидела себя,
Впервые изумилась отраженьем,
И в первый раз я поняла тогда,
Что наяву бывают наважденья.

Я в первый раз заплакала в лицо,
Впервые поломала свою суть,
Меня впервые охватило зло,
Что я не смею изменить свой путь.

Я в первый раз поверила в отчаянье -
В своей душе его узрев, впервые
И в первый раз готова на закланье
Себя отдать и блага все земные.

Еще есть у меня одно “впервые”
Мне трудно жить и не мечтать о нем,
Все краски побледнели в этом мире.
О, лучше спать мне беспробудным сном!


Рецензии