Дрожит свеча на столике ночном...

Дрожит свеча на столике ночном,
Елеем сонным налиты ресницы,
Вихрится снег метелью за окном,
Чредой колючей по стеклу стучится.

Остыл эфир, проникшись тишиной,
Неторопливо плавится свеча...
Косые тени мягкою волной,
Извивами танцуют не спеша.

Уста хмельным орошены вином,
Дающем телу легкое забвенье,
А пред очами в платьице простом
Чудесный образ милого виденья.

Им я любуюсь, обнимаю взглядом,
Не в силах оторваться от мечты.
А в голове волнительной усладой
Элегия безмолвная звучит.

Который раз сердечной биенье
Зовет поведать о любви своей,
А разума холодное сужденье
Мне говорит о тщетности сией,
Едва вернусь, мечту убрав ладошкой,
На Землю из страны желанных грез...

А на щеках останутся дорожки
Холодной влаги – двоеточье слез.


Рецензии