Моя прекрасная муза

Алисе Петровне.


МОЯ  ПРЕКРАСНАЯ МУЗА.
(Из воспоминаний…)


Как к учёбе-   к сентябрю
Я надеждою горю.
В отпуск  вновь   не опоздал.
Летом   точно приезжал.

Встретила меня она-
Точно ясная Луна.
Первый раз не угодил,
Втык тогда я получил.

И с тех пор уж- вот дела-
Получаю я сполна:
Смотришь хитро- значит, врёшь!
Чушь  сегодня ты несёшь.

Со стакана ложку вынь,
Только тихо, а не  «дзынь»!
Не смотри ты  малышом,
Не размахивай ножом!

-Что насупивши сидишь?
Отвечай, ты что молчишь?
Быстро двери закрывай,
Так не можешь?   Успевай!

Душ принять ты не успел?
Что опять себе надел?
Голышом ведь надо спать,
Шубу б взял ещё в кровать…

Помолчи, не рассуждай!
Выкинь в мусор каравай.
Чтоб не смел ты больше брать-
Руки надо б отбивать…
……………………………..

Вот-  вопросы на века
Для седого мужика…
И  тихонечко присяду…
-Ничего, что я здесь   рядом???
…………………………………


Рецензии