Только лучше бы я не знала

Только лучше бы я не знала,
Только лучше бы не ждала.
Я-то думала: одеяло,
Оказалось: стена стекла.
Оказалось: Господь так хочет, —
Чтобы плоть мою побороть,
Мне теперь в исступленье ночи
Угнетать греховную плоть.
Мне теперь смотреть, но не видеть,
И не слушать, но слышать глас,
Чтобы в данной Богом обители
я сама от себя спаслась.


Рецензии