Облако без штанов

Зелень бриллиантов россыпи
Самовар и оленьи рога
Зеленеют змеи бесхвостые
Волосатые печальные глаза.
Верность ночей журавлиных
И звёзд сыновья ненормальные.
Греческие телевизоры
Занавес у ног Винни Пуха.
Гипноз берёзовых долларов
Будда в Дворце пионеров
Хлещет водку под песни Высоцкого.
Остались картины ненужные,
Кажется, написаны Ван Гогом.
Продаются диваны недёшево
Бенгальский тигр улыбается месяцу.
Огрызок яблока в пасти дракона.
Минздрав устал предупреждать
С копьём по улице ходить небезопасно
Собаки синебрюхие уже полночь
Энциклопедия для жирафов.
Флейта сгорела в Скалистых горах
А красная планета так и не кончилась
Часы вздрогнули и тихо заплакали.
В школе растут тюльпаны
Специально для уголовных преступников
Весенняя глубина парижских крыш
На ладони умирающего Некрасова
Кинжал в рукаве слепой красавицы
Соло дождя и отблески первых свечей.
Древние мудрецы, плывущие вниз по Волге
Ноктюрн в чёрном и золотом жизнь
Тюленей Кносский дворец
Очаг землетрясения медведи в слезах
Белые руки хороших людей
Первый концерт для фортепиано с оркестром
Екатерина Великая с факелом
Бродит среди папоротников.
Под кроватью киллеры радостно
Встретят каждого любителя гусениц.
Тракторы - яростные критики
Лесного сатира и алкоголиков.
Сонный луч на струнах гитары
Розовый Акрополь усталые школьники
Ручейки под кроссовками старыми
Конец этой глубокомысленной ерунде.


Рецензии