Ответ на письмо

Здравствуй, Генрих, родной!
Вижу твоё письмо.
Стояли мы над Невой.
Тут небо плачет само.

Я так хочу домой.
Очень устал мой Фокк -
Друг трехвинтовой,
Ты сохрани его, бог!

Очень холодно - лед
Проник уже до костей.
Снег идет, и идет
Неумолимость дней.

Сорок третий, январь.
Мне было двадцать три...
Ты не грусти, встречай -
В небо меня забери!

Их наступленье в нои,
Я погибла во сне...
Генрих, ну не молчи!
Дай же весточку мне!

Знаю, ты не живой,
Мессеры нам не нужны.
Что, полетели домой,
Туда, где нету войны?


Рецензии