Письмо немецкого летчика

Вот, двадцать третье декабря
Сорок второй год.
Знаешь, Ханна, наверное зря
Я здесь посадил самолет.

Дым артиллерии – просто ад!
Жуков сошел с ума:
Русы по радио говорят
Манштейна у них ждет тюрьма.

Моё рождество  здесь – Сталинград.
Я ненавижу снег.
Мне никак не вернуться назад.
Лошадей мы доели всех.

Ханна, Паулюс уходит в плен,
Армия шесть в петле.
Мне бы сейчас крейсаутских стен
Или просто побыть в тепле.

Люди похожи на мертвецов
Или диких зверей.
Нам наплевать на русских бойцов –
Любой бы исход, но скорей.

Милая, может в этом письме
Финалом с тобой говорю.
Если умру – забудь обо мне.
Ханна, очень тебя люблю!


Рецензии
Скажу честно - трудно мне видеть позитивное в негативном, наверное, ещё не научился... ехали бы домой, Рождетво отмечать! Зачем надо было возжелать славян и евреев истреблять?

Алексей Романович Луговой   19.04.2013 00:51     Заявить о нарушении