Просто рожденный встречными

Ты плавно летишь, разрезая воздух,
Колышется плащ и уносится в небо,
Никто не в курсе, для чего ты создан,
Но точно уверен, что (сукой) не был.

Ты следуешь тебе лишь понятным знакам,
Колючий валежник сгорает под снегом,
Ты дрался, ты глотки грыз собакам,
На карте судеб обведен красным цветом.

Ты! Ты  слепок вечности!
Ты! Отголоски прошлого!
Просто рожденный  встречными,
На камне мостовой пообтертом.

И кто-то готов тебя сжечь как антихриста,
Другие же будут молиться во славу,
Судьба порой так смешна и таинственна,
Сейчас ты на троне, а после в канаве.

Смех твой пролетит словно ветер,
И отразится в бескрайних скалах,
Лик твой и темен  и светел,
И дело все отблеске храмов.

Ты! Ты  слепок вечности!
Ты! Отголоски прошлого!
Просто рожденный  встречными,
На камне мостовой пообтертом.

Но глаза твои перегружены разумом,
Слишком много тебе досталось,
Слезы падают черными стразами,
Обливаться  водой не престало.

Может и хотел бы  стать счастливым,
Но жизнь расписана по минутам,
Ты должен быть и умным и сильным,
А зачем же миру лишняя сука?!

Ты! Ты  слепок вечности!
Ты! Отголоски прошлого!
Просто рожденный  встречными,
На камне мостовой пообтертом.

Ступи вперед и лети что есть мочи,
Иначе не справишься с этим ветром,
Стань черным призраком ночи,
В мире беспробудно сером.



Неизвестный 2000 мохнатый год...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.