Обратный отчет - Он свято верил

              ***
Он свято верил, что отдает
Священный долг,
Он свято верил, что вернется,
Попал в засаду на марше полк,
Стреляет даже тишина,
Война.

Кто не дошел,
За тех по стопке
Соленных, горьких
Слез,
В войну играют пацаны,
А на войне ведь все
Всерьез.

И не взорвавшийся
Снаряд,
Упавший на блиндаж,
Приблизил время возвращения,
Дав какой-то шанс.

Он свято верил, что вернется,
Стреляет даже тишина,
Пока мы помним,
Сердце бьется,
Война, идет война.

За тех, кто в лодке
Не дошел,
До рубежей своих,
Кто грудью отражал
Свинец,
Ни для наград,
Склоняем головы,
Их примет в воинство свое,
Всевышний Бог – Отец.
30.04.07


Рецензии