Превратности судьбы

Судьба, отпуская нам каждому роли
С усмешкой сказала:"Это игра"
"Постой, возразил я - ведь мы не актёры"
"Учись на ходу,"засмеялась она

И чашу пустила с заданием по кругу
Своею рукою, черпай, всё, до дна...
Вот роль торгаша, рядом маска Иуды
Только тяжек их крест а Голгофа одна...

С усмешкой, предвзято, следил я за кругом
Решение успею своё я принять
Вижу чаша пуста, только маска Иуды
И шепчет судьба:"Твой черёд выбирать!"

Я маску Иуды отринул невольно
И долго не мог ничего я сказать
судьба, не поверишь бывает и больно      
Актёру, который не хочет играть...

А прочем, как знать,где найдёшь, там и спрячешь
Где злаки цветут, там и плевелов рать
Но чтоб не посеял - все мысли обрящешь
вот только ли сможешь с той мыслью играть?

Судьба засмеялась, заливисто, звонко-
"Ведь я же сказала, что это лишь блажь"   
Порвётся вся нить, да и ниточка тонка
той мысли, что множит ненужность поклаж




 


Рецензии
Только сильным надо стать,
Чтобы нитку ту порвать...

И с судьбой сразиться,
Друг не удавиться...

Столько копканов ставит она,
Эта зладейка наша Судьба.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   28.05.2019 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо милая Ассия!

Николай Весник   29.05.2019 21:30   Заявить о нарушении