Бытие трясины

Засосало бытие трясины,
Так, что ног уже не оторвать.
Рисовали цели – как картины.
Остается только забывать.

Все равно, как птица, что без крыльев.
Все равно, как мысли, что без слов.
Жизнь твоя – в бездействии засилья.
Лень нашла себе здесь тихий кров.

Проблески желаний... что же делать?
Разорвать болотный весь уют?
Но всплывает мысль совсем несмело:
Новый сериал по первому дают!

Так в сомненьях жизнь твоя проходит.
Примитивы заменяют цель.
Годы же, безжалостно уходят,
И садишься крепко ты на мель.


Рецензии