раскаяние

Когда ушло твоё из жизни лето.
Не осень,а зима глядит в лицо.
Ты вспоминаешь прошлые наветы
И умирать не хочешь подлецом.

Очистить душу жаждешь покаяньем -
Лишь добрые вокруг вершишь дела,
Но как же далеко то расстоянье
В которое неправда завела.

То давнее живёт в тебе всё ярче,
Лишает сна,покоя не даёт
И тенью,страх назойливо маячит,
Сознанием - расплаты час грядёт!

Как неизбежность,принимая это,
Готов свой крест до самого конца...
Не передать другому эстафету,
Круг будет выбран волею Творца.


Рецензии
Но как же далеко то расстоянье
В которое неправда завела. - Как верно сказал...

Миша, замечательно!
С теплом.

Галина Гедрович   24.05.2009 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.