Вот, что мне нужно, люди, в мире этом...

        7.10.1983 год.


Поэт, возможно, из меня плохой
И говорить, вообще, об этом рано,
Но я знакома с адовой тоской
И с сумасшедшей силой урагана.

Со жгучей страстью бешеной реки,
С мерцанием звёзд над тихою Землёю.
И так уж повелось, что вопреки
Земным моим заботам и покою

Я мчусь подвластно круговерти той
И узнаю во всём свою стихию.
Не подойдёт мне жизни ритм другой,
Я здесь в полёте обретаю силу.

Благоуханье трав, морской прибой,
Живые голоса живой планеты -
Вот, что мне нужно, люди, в мире этом,
Чтоб петь и жить, и быть самой собой.


Рецензии