Чужой

Чужой! На что надеешься еще?
Давно чужой! И я уже забыла,
Твое широкое, уютное  плечо,
Глаза, которым  верила, любила.

Какая жесткая твоя ладонь
И нежная. Рука в ней утопала.
И как красив журчащий баритон-
Волнующий...Так сердце трепетало.

Чужой! И в високосном том году
С глазами грустными - больной газели,
Ты мне сказал: - Я больше не приду…
Ты сильная, поймешь, она - слабее.

Ты так сказал обыденно, легко,
Что не заплакать сил моих хватило.
Я задохнулась: - Боже! Ты - чужой!
И лишь губу до крови прикусила.

Чужой давно! Но ты - мой оберег.
Иначе, с кем бы я других сверяла.
Закрыла сердце на ржавеющий замок,
Навечно...И  в других тебя искала.

Чужой! Вдруг прилетел и ищешь встреч.
Прошло полжизни. Я почти  забыла...
И не свободна - не об этом речь,
Что ты – чужой, я так давно решила.

И пусть под ложечкой слегка свербит,
Мой взгляд лучится, глаз твоих касаясь.
Чужой! Седой…Ты просто, как   магнит…
Я сильная. И я с тобой прощаюсь.


Рецензии
"И пусть, как в юности,под ложечкой свербит,
Мой взгляд лучится, глаз твоих касаясь..." -

Ты так здесь рассказала о любви,
И так в любви здесь НЕ призналась...

***
Замечательно, Людмила!

Вера Гаевская   26.06.2009 10:14     Заявить о нарушении
Но звучит же подстрочно, что ни говори...

Людмила Старцева   01.07.2009 15:45   Заявить о нарушении
Так я же это "подстрочно" и имела ввиду, когда написала
"И так в любви здесь НЕ призналась...! !!!


Вера Гаевская   01.07.2009 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.