На опушке леса, у речки...

                Ире М. и Виталику В.
На опушке леса, у речки,
К небу тянется красный дом,
Я поставил бы Богу свечку
За здоровье живущих в нём.

А при доме участок странный,
Узким клином вытянут вдаль,
Нашим душам нанёс он раны,
Глубже тех, что наносит сталь.

Цветы красные – капли крови,
Цветы жёлтые – солнца жар,
Кто выращивал вас с любовью,
Кто с любовью в землю сажал?

Колокольчиков синих стебли
Чуть качаются на ветру,
Воздух мошек чуть-чуть колеблет,
                Что над ними ведут игру.

Ничего здесь лишнего нету:
Дом, беседка, баня, цветы,
И карельское нежное лето
Желтизны подмешало в кусты.

А леса, что кругом лежали,
А река, что петлей текла,
Это – Лосевские скрижали
Рука Божеская иссекла.

Хлебосольство хозяев милых
Не могу, друзья, позабыть,
Нам здесь с Людой так чудно было,
Как, наверно, не может быть.

В тот далекий прекрасный вечер
В той беседке и при луне
Диалоги текли и речи
О политике и войне.

Пусть слегка горячи мы были,
Это всё же не тяжкий грех,
Нам хозяева очень милы,
А хозяйка – милее всех.

А над нами чернело небо,
Край его освещала луна,
Пусть Всевышний  вином и хлебом
Наградит этот дом сполна.               


Рецензии