Твой-чужой звонок

Смотрю на фото...Помню твои руки,
Смотрю на стены...Помню твою тень,
А в сыновьях я вижу наше счастье,
А в голове лишь тот ужасный день.

Тот летний день,когда тебя не стало,
Я как обычно трубку подняла,
О,боже,если только бы я знала,
Что мир сейчас стемнеет навсегда.

В глазах туман,в душе недоуменье,
На сердце страх поверить и понять.
Где выход?Где?Не вижу даже двери,
Стена...и угол...и стена опять.

Вдруг осознанье...Рот зажав руками,
Сползаю обессилев по стене...
Нет,не кричать!Теряется сознанье,
А голос в трубке снова в голове.

И вдруг мелькнуло;может быть ошиблись?
Не попадаю номер твой набрать,
В руках сильнее телефон сжимаю,
Гудки...Чей голос?Не могу понять.

-Алёшка,ты?А я так испугалась...
Молчанье,вздох и тихий голос-стон,
-Оксаночка,ты знаешь...
-Нет,не надо!!!Я не хочу!Я знаю,Вы не он!

Бросаю трубку,двигаюсь всё дальше,
Как-будто телефон мой злейший враг...
Глаза закрыла,хочется проснуться...
Нельзя поверить,что всё это так.

НУ,ВОТ...ЗАЧЕМ Я ВСПОМНИЛА ВСЁ ЭТО?
НЕ ВИЖУ КЛАВИШ,СЛЁЗЫ ПО ЩЕКАМ...
ПОЧТИ УЖ ГОД ТЕБЯ НА СВЕТЕ НЕТУ...
А Я ВСЁ ЖДУ ЛИШЬ ТВОЕГО ЗВОНКА!


Рецензии
Да,терять любимого человека - это трагедия,знаю по себе,никто его не заменит...
Мужества Вам и терпения...

Эдера Леви   23.12.2023 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.