Путь, ведущий к братству

О, как презренна мысль,
предубеждения порой
Когда подобно пущенной стреле
Летит, нарушив смысл,
осознанный покой
Явив раздумья с грустью на челе

Вот путник,что бредёт усталый
Осенней слякотью или в палящий зной
И сотни глаз,с улыбкою злорадной
Понять не могут путь его порой

Мне непонятно это торжество
и жалкая насмешка двоедушия
Быть может то идёт на Рождество
последний пилигрим без равнодушия 

Быть может долг врача его торопит
Иль весть о подвиге несёт в родную даль
Или иною вестью озаботит
Сердца скорбящих светлая печаль

О сколько вас, тех каменных сердец
Застывших в днях,оцепенению подобных
Не ведавших ни зла и добрых дел венец
Не потревожит душ давным, давно холодных

Но быть может, придёт и новый срок
И к новой жатве зёрна  все созреют
И уже будет новый   жить росток
И мысль будить, что ныне цепенеет

И  вновь тогда познается урок
И этот путь,что всех приводит к братству
Душа забудет низменный порок
и мысль, что тяготеет к святотатству
         













































































    









 


Рецензии
Всё бывает, всё случается
Одному правда, другому ложь.
Жить как хочешь не получается,
Бывает и один в пути идёшь.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   28.05.2019 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо Ассия!

Николай Весник   29.05.2019 09:51   Заявить о нарушении