Над домом вновь стоит туман

Над домом вновь стоит туман,
Прошел вчерашний ураган.
И день - дитя весенней жизни -
С утра как-будто сильно пьян.

По ветру свежий запах льётся,
И кто-то от него проснется,
Пройдёт украдкой на балкон,
Продолжив наяву свой сон.

По небу бродят тучи: слышу,
Но я почти что их не вижу.
Какое утро! Боже мой!
Моя принцесса, ты со мной!

Какое чудное мгновенье
Проснувшись, видеть сновиденье!
Туман рассеется, уйдёт,
И город снова оживёт.

Под вечер станет он чуть тише,
Затухнет, и не будет слышно
Как ночью вовсе он заснёт
И бодрость духа нам вернёт.

О ночь, ты так же, как туман
Глаза нам свяжешь, и обман
От нас прохладою скрывая
Ты ищешь крови наших ран.

И снова день. И город вновь
Забудет про свою любовь,
Срастутся вновь ночные раны,
Стечёт на землю наша кровь,

И ложь потянется к словам,
И будет вновь казаться нам,
Что эта боль почти угасла,
Ушла навеки к небесам.

А наши дни бегут, бегут…
Настанет день, и пропадут
Плоды великого творенья,
Чтоб оказаться, где их ждут.

Какая сладкая печаль…
Туман спокоен… Очень жаль,
Мне очень жаль, что ночь уходит
В тумана сумрачную даль.


Рецензии