Вдоль дорог асфальтовых

Вдоль дорог асфальтовых,
Вдоль улиц и степей,
В запыленных травах,
Средь леса и полей

Лежат цветы бумажные,
Корзинки и венки
Пластмассовые, ватные
И просто огоньки.

Ты вдоль дорог асфальтовых
Проедешь в наши дни
И видишь из окна только
Цветы, цветы, цветы…

Слезами материнскими
Залитая земля.
В глаза нам смерть жестокая
Смеется боль неся.

Их кровь с асфальта смытая
Дождя чистой водой,
Их имена забытые
Под пылью в летний зной.

Лишь матери вас помнят
И льют о вас слезу.
Зачем не бережете
Вы молодость свою?

Зачем вас мать растила?
Чтоб вам нести цветы!?
Гвоздики из бумаги,
По вдоль дорог сады!

И я склоняю голову
Не перед тем кто пал,
А перед тем кто вовремя
На тормоза нажал.

И пусть резина трется,
И от колодок дым,
Пусть каждый остается
При матери живым.

                27.04.2007


Рецензии