Девятнадцать

Срок годности еще не вышел,
Стихи испортились случайно.
И от подруги близкой слышу:
"Это твой мир? Как там печально..."

Быть может, веком я ошибся
Или конечной остановкой.
Мой эгоизм с любовью сшибся,
Испортив пьесу постановкой.

Настанет облачное время
И час последнего полета
К морям, где в счастье топят бремя,
Или в страну вечной охоты.

И та, чей свет подобен дару,
Плеснет мне солнца из кувшина,
А может, в руки взяв гитару,
Заплачет в день моей годины.

Меня бы спас от тяжких мыслей
Полет с тобой в мечту и лето,
Но хвост мой не похож на лисий,
А крылья потерялись где-то...

И дыма от костров напившись,
Где жгут осеннее ненастье,
Лишь девятнадцать раз родившись,
Я все же слишком стар для счастья.


Рецензии