Кинохроника

Мне показалось вдруг,
Что это страшный сон:
Идёт стеной огонь,
Всё на пути сжигая,
Но не было сна, а явь была,
И жизнь была чужая.
Зал кинохроники, кусочек полотна
С которого щетинилась война.
Немая съёмка, мы не слышим крик,
В огне, сгорая, корчится старик,
А рядом бьётся девочка босая,
Лицо руками тщётно прикрывая.
От ужаса всё замерло во мне,
Сгорают люди заживо в огне:
Лицо, одежда, волосы горят –
Родимая земля вдруг превратилась в ад!


Рецензии