Лес горит

Лес горит. Солнце слезящимся глазом
Смотрит сквозь мутную пелену.
Лес – на востоке, на севере сразу!
Ветер по озеру гонит волну.

Дымом несет – сладковатым и  трупным,
Пеплом тревожным, горячей трухой…
Лижет земля пересохшие губы
В маленьких трещинках глины сухой.

Лес горит, лес… И предчувствия сжали
Сердце – тяжелой болезни сильней.
Отблеск каких исполинских пожарищ
Есть в откровеньях сегодняшних дней?


Рецензии
Ужесно, когда лес горит, просто ужасно - видел я это...

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   12.05.2009 09:04     Заявить о нарушении
Да я тоже видела. Это было ужасно - город в кольце лесных пожаров.

Эледина   19.05.2009 23:46   Заявить о нарушении