Перечитывая Пушкина

ПЕРЕЧИТЫВАЯ   ПУШКИНА

Волна  и  гром
Несутся  на  квадриге
И  бьют  с  размаху
В  новый  волнолом,
А  стих  стихов
Из  стародавней  книги,
Ложится,
Как  Божественный  псалом!
Вместились  в  нём
Обиды  поколений
И  слава
Удивительных  эпох!
Мне  сквозь  века
Порою  шепчет  гений  -
«Я  так  хотел,
Да  всё  сказать  не  смог!»
Стихала  ночь
И  улыбались  плёсы,
Дышал  Восток
В  багряной  красоте,
А  я  искал
На  вечные  вопросы
Ответы
На  пергаментном  листе.
Давно  своим
Сознанием  врастаю
В  великий  смысл
Самозабвенных  строк,
И  Пушкина,
Как  Библию  читаю,
И  знаю  -
Есть  в  Отечестве  Пророк!
               
  8.04.2005


Рецензии