Рыбалка

Однажды друзья
На рыбалку позвали,
Купили прикормку,
Собрали всю снасть.
Да вот ведь беда:
Сильный ветер поднялся,
Денёк был отличный,
А вечер - не в масть.
Волна разгулялась,
На берег кидаясь,
Дождь мелкий, проказник,
С небес моросил.
Бригада ж рыбацкая
Не растерялась…
Накрыли «поляну»,
Ждать не было сил.
Сто грамм - для здоровья,
Точь - в - точь, как в аптеке,
Потом повторили,
А после - пошло!
Про жизнь, под ушицу,
Все дружно галдели,
И вряд ли кто видел,
Как солнце зашло.
Рыбацкие байки -
Что может быть лучше?
Кто, где и когда был,
И сколько поймал?
Порой для показа 
Двух рук не хватало…
Но сон одолел нас,
И я крепко спал.
Лишь только луч солнца
Сверкнул с горизонта,
За удочки взялись –
Процесс наступил.
Кидали, ловили,
В порыве азарта
Порою ругались.
Я тоже там был.
Пескарь да сазанчик,
Потом ещё пара,
Коту лишь на радость
Весь мой был улов.
Спасибо ребятам:
Трофей поделили,
Домой повезли
Жирных трёх сазанов!


Рецензии
Вот он-дух русский! Не важно:
что наловишь, важнее как происходил
сам процесс!
Азартно, легко, с огоньком и перчиком!
Даже стихи могут передать запах ухи и дымка!

Сергей Печёный   16.02.2019 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валерий Гринцов   22.02.2019 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.