История про улиткин дом

Вместе с мамой по тропинке мы гуляли вечерком,
И под низенькой травинкой я нашел улиткин дом.
Думал я, что там улитка притаилась в глубине,
-Эй, улитка, выходи-ка, покажи-ка рожки мне.
Но никто мне не ответил - где хозяйка? - уползла...
Может, бабочке приветик к Дню рожденья понесла?
Может быть, к ежихе в гости в путь отправилась с утра?
Домик там не пригодится - у ежихи есть нора.
Вдруг с соседкою лягушкой задержалась поболтать?
Лучше я её ракушку из травы не буду брать.
Отодвину от тропинки, чтоб ногой не раздавить -
Даже маленькой улитке тоже надо где-то жить.


Рецензии
Какое доброе, чудесное стихотворение...
С благодарным теплом,
Людмила

Людмила Козлова   27.06.2013 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик, Людмила)
С уважением,

Татьяна Кулеш   27.06.2013 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.