Род

Я созерцаю тайну крови
В своих от дедушки глазах,
В своем характере и воле,
В былых и будущих веках.

В той мистике, что воплотилась
Через отца и мать во мне,
Когда две клетки тайно слились
В любовном алчущем огне.

Когда вдохнул холодный ветер
В меня историю веков,
Где небосвод маняще светел.
Под ним не сосчитать родов

Моих в одной единой нити
Творили кровь, что не унять.
Неужто их заставлю видеть,
Как кровь свою смогу предать?

Это плевок на все их годы,
Это бесчестье и позор.
Без жалости таким уродам
Выносим смертный приговор.

Во мне течет то, дорогое,
Что создано совсем не мной.
И, моя лапка, мы с тобою
Продолжим крови путь земной.

Что будет бить бесперебойно
Из нашей, милая, любви.
Люблю тебя, ты спи спокойно.
Мы будем вечно жить в крови.

02.05.2009 г.


Рецензии